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HOTELLERIE RESTAURATION

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HOTELLERIE RESTAURATION 2018-10-16T11:26:29+00:00

Project Description

Nos formations Hôtellerie Restauration

SMV Formation accompagne les hôteliers et les restaurateurs dans la démarche de formation de leur personnel.

La qualité du service apporté par un restaurateur ou un hôtel passe par l’entretien de ses locaux, la sécurité liée à l’hygiène alimentaire et une équipe professionnelle.

SMV Formation vous offre les actions nécessaires à votre réussite, que ce soit pour l’entretien des cuisines, ou des chambres d’hôtel, pour l’aide à la mise en place de votre Plan de Maîtriser Sanitaire (PMS) en intégrant la méthode HACCP, accompagner aux types de management adaptés à l’hôtellerie-restauration ou encore utiliser les techniques de communication propres à votre secteur d’activité.

Dans le souci de vous offrir une gamme complète de formations, SMV vous propose également d’enrichir les compétences de vos équipes hôtelières via notre module blanchissage (RABC).

SMV ACADEMY

Grâce à SMV Academy, vous aurez la certitude que la formation dispensée correspondra aux attentes de vos stagiaires. En effet, nous leur transmettons un questionnaire à remplir avant le début de la formation. Ainsi, le formateur pourra mieux les connaître et adapter le contenu de la formation à leurs besoins, en accord avec le donneur d’ordre.

Pendant la formation, le contrôle des connaissances des stagiaires est assuré par la réalisation de plusieurs quiz de connaissances.

Enfin, les stagiaires peuvent rester en contact les uns les autres grâce à notre plate-forme sociale. Mais ils peuvent aussi continuer à poser des questions à leur formateur pour maintenir leurs connaissances après la formation, par notre système de messagerie.

Nos formateurs vous fournissent un service complet en vous accompagnant avant, pendant et après la formation.

Les formations Hôtellerie Restauration

Entretien des cuisines

Entretien en milieu Hôtelier

Entretien des revêtements textiles

Prévenir les accidents du travail en restauration

Hygiène corporelle en cuisine

Evaluation du Plan de Maîtrise Sanitaire de l’établissement et mise à jour du plan

Utilisation de la méthode HACCP et du Plan de Maîtrise Sanitaire en restauration

Les bonnes pratiques de l’hygiène en restauration

Hygiène alimentaire Rappel des bases

Rappel de l’utilisation de la méthode HACCP et du Plan de Maîtrise Sanitaire en Restauration

Construire son Plan de Maîtrise Sanitaire

Formation du Référent « Plan de Maitrise Sanitaire »

Audit, Création et Mise en œuvre de votre Plan de Maîtrise Sanitaire

Microbiologie alimentaire

Gérer les conflits et les situations difficiles en restauration

Les clés d’un management efficace en restauration

Communication, animation et motivation des équipes en restauration

Gestion du stress en restauration

La démarche qualité en restauration

Accueil et convivialité en restauration

Mettre en place une enquête de satisfaction en restauration

Bonne pratiques d’hygiène en blanchisserie (Méthode RABC) 

Rappel des bases de la méthode RABC

Gestion des produits lessiviels et matériels de plonge

Améliorer le service en salle en EHPAD

HACCP hygiène en salle en institution

Maitrise et perfectionnement du service en restauration

Serveur Rappel des bases

Les préparations froides et chaudes

Créativité d’entrées froides et chaudes

Créativité des buffets et cocktails dinatoires

Les desserts: Les recettes « fait maison »

Préparation d’entrées et de desserts

La cuisine végétarienne

Cuisiner et valoriser la cuisson des légumes en restauration collective

Devenir auditeur interne IFS au sein de son entreprise